Mensa e ristorazione: istruzioni per il riconoscimento della CIGS
A cura della redazione
L'INPS, con il messaggio n. 21911 del 12 ottobre 2009, ha precisato che l'impresa appaltatrice di servizi di mensa o ristorazione, al fine del riconoscimento del trattamento di integrazione salariale straordinaria per i propri dipendenti, deve presentare una dichiarazione della società committente dalla quale risultino le specifiche modalità e termini di utilizzo della CIGO (art. 1, comma 3, del D.M. n. 31347/2009).
Si ricorda, infatti, che le imprese di cui sopra possono sospendere ovvero ridurre l'orario di lavoro dei propri dipendenti, in conseguenza di una situazione di crisi e di difficoltà, anche temporanea, dell'impresa industriale presso cui vengono svolti i servizi di mensa e di ristorazione, solo quando la suddetta situazione di difficoltà abbia dato luogo all'applicazione del trattamento di cassa integrazione guadagni ordinaria ovvero straordinaria in favore dei lavoratori dipendenti dell'impresa committente.
Riproduzione riservata ©